АвторСообщение



Пост N: 91
Зарегистрирован: 19.12.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 13:44. Заголовок: Мантия


Греческий проект - "Случаев, когда мантия использовалась в качестве пледа даже самыми выдающимся военачальниками, в "романовской" версии истории не отмечено". Вот интересный пример: Герб рода Татищевых. Великий историк императорских кровей?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


Эксперт


Пост N: 386
Зарегистрирован: 07.08.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 00:34. Заголовок: zodiaksamara пишет: ..


zodiaksamara пишет:

 цитата:
Великий историк императорских кровей?


Из Рюриковичей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 92
Зарегистрирован: 19.12.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 07:58. Заголовок: Ещё вопрос


Греческий проект - 4."Император поехал на юг старой России, а "одиночество" по шифрам - это Финляндия". Однако Южная Финляндия по отношению к Москве это Поволжье заселённое "дикими финами". В Финляндии воевал Давыдов, кстати его потомок получил земли в Самарской Луке. Кстати, 1834 год совпадает с началом "картофельных бунтов"(есть ли в романовских шифрах сей термин?). Не являются ли эти бунты, в которых принимали участие 500.000 человек, одним из дублей Пугачёвского восстания и глобальной войны по захвату Волжского пути? Вы же сами убедительно писали - Днепровский путь фикция. Остаётся Волга. Тем более к 1834 году была построена система каналов, и Москва утратила роль торгового центра, первое место в товарообороте занял СПб; построены шоссейные дорог Москва-Варшава, то есть появилась возможность получать снабжение с Запада. Причина войны, конечно, экономическая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эксперт


Пост N: 389
Зарегистрирован: 07.08.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 20:35. Заголовок: zodiaksamara пишет: ..


zodiaksamara пишет:

 цитата:
Греческий проект - 4."Император поехал на юг старой России, а "одиночество" по шифрам - это Финляндия".


Это моя версия событий. Нынешний Петербург был завоёван только при Николае I. Поволжье было завоёвано при Екатерине II - Россия тем самым была отрезана от сырьевой базы - Урала.

zodiaksamara пишет:

 цитата:
Не являются ли эти бунты, в которых принимали участие 500.000 человек, одним из дублей Пугачёвского восстания и глобальной войны по захвату Волжского пути?


Пугачёвское восстание - это, по моему мнению, и есть захват Поволжья.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 93
Зарегистрирован: 19.12.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 22:25. Заголовок: Urbane пишет: Повол..


Urbane пишет:

 цитата:
Поволжье было завоёвано при Екатерине II -


Тогда ещё два вопроса:
1. Где правила Екатерина II? Если в Москве, то не понятно как она не могла подорвать экономическую мощь СПб? Достаточно заблокировать Самарскую Луку и продолжить торговать через Архангельск.
2. Когда по вашей версии был основан СПб

Полностью с вами согласен, Николай I захватил Петербург. Однако скорее всего захват Поволжья и СПб происходил одновременно

ПС. Существуют ли фото (дагеротип) Николая I?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эксперт


Пост N: 391
Зарегистрирован: 07.08.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 22:56. Заголовок: zodiaksamara пишет: ..


zodiaksamara пишет:

 цитата:
Где правила Екатерина II?


Переворот, думаю, был в Берлине. Затем Польша - её протеже Станислав Август Понятовский у власти. Далее завоевание (колонизация) России. Указом Екатерины II от 22 июля 1763 года был создан специальный орган - "Канцелярия опекунства иностранных" (КОИ). Колонизационное законодательство Екатерины II опиралось, в основном, на опыт Пруссии. Новый закон предусматривал создание центров колонизации в Екатеринославле (Украина) и в Саратове (Поволжье) - чернозёмные районы. Президентом был назначен Григорий Орлов - тот самый - усмиривший народный бунт во время чумы (Москва, 1771 год) - думаю, это завоевание Москвы.

zodiaksamara пишет:

 цитата:
Когда по вашей версии был основан СПб


Некорректный вопрос - на месте нынешнего Петербурга обнаружены неолитические стоянки. Народ всегда жил в дельте Невы.

zodiaksamara пишет:

 цитата:
Существуют ли фото (дагеротип) Николая I?


В Питере мне не встречались. Даже в МИФе нет. Возможно, это связано с религией - "бесовщина". Впрочем, если они и существуют, то могут всплыть где угодно - хоть в Москве, хоть за границей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 94
Зарегистрирован: 19.12.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 22:22. Заголовок: Известно, что герб д..


Известно, что герб для СПб "придумал" Ф.Санти. Интересный тип, этот пьемонец. Считается – за время своей карьеры Франциск Санти сочинил «провинциальных и городовых 137 гербов». И, похоже, неплохо владел мордовским языком Дабы собрать максимально полную информацию о населённом пункте, Санти разработал и разослал по городам российской империи, своеобразный вопросник – анкету: чем тот или населенный пункт, по мнению городского руководства примечателен. Само сочинительство проходило примерно так: получая известие о том или ином городе, Санти выбирал наиболее значимую, по его мнению, информацию, и воплощал её в геральдическом символе. Не всякий самарец знает, что в качестве официального символа Самары первоначально планировали такой герб: «Могила зеленая, знак золотой, поле лазорево, а знак как видится в толковании доктурском или аптекорском, которое значит серу горячую, понеже, что в Самаре много могил и в земле множество родится серы». Разумеется, могильный вариант не прошёл, и в 178О году, когда Самара стала уездным городом Симбирского наместничества, на городском гербе появилась «Дикая коза белая, стоящая на траве, в голубом поле». Министр внутренних дел Российской Империи Л.А.Перовский в 1850 году предложил Сенату свой вариант герба будущего губернского центра: лазоревый щит, разделённый серебряным вилообразным крестом, символизировавшим слияние рек Волги и Самары. В верхней части помещался золотой рог изобилия, из которого сыпались золотые монеты, как олицетворение богатства, полученного от торговли. В нижних частях помещалось по одному золотому снопу пшеницы, как символы главного объекта этой торговли. При этом Самара превратилась в российский «Новый Орлеан» через десяток лет после предложения Перовского. Вариант Перовского император Николай I забраковал и закон за № 25426, утверждённый Сенатом 17 июля 1851 года, предписал: использовать в качестве символа города, старую эмблему, - «в голубом поле стоящая на траве белая дикая коза. Щит герба увенчан золотою Императорской короною». «Рог изобилия» и «коза», пусть даже серебренная, неравноценное сочетание. Объясняется столь странный выбор так: Город Самара получил герб 22 декабря 1780 года вместе с другими городами Симбирского наместничества, и этот герб в точности повторяет эмблему Самары из Знаменного гербовника 1729-1730 годов. А так как символы городов выбираются раз и навсегда – пусть будет «Коза». Так почему коза? Вот несколько мнений.
1) «Во все заволжские дали простирались бескрайние пастбища кочевников. По реке Самарке проходила граница двух великих степных государств: Ногайская орда и Казанское ханство. Ногайцы, киргизы, казахи перегоняли здесь огромные стада крупного рогатого скота курдючных овец. Местность была подходящей для скотоводства: море, травы и воды. Всю эту древнюю историю и воплощает в себе коза на Самарском гербе».
2) Козел (коза) - Овен - является символом весны, а с весной связано пробуждение, расцветание земли. Императорская корона (символ объединения) венчала гербы губернии и столичных городов.
3) «На мысль дать Самаре в герб названное животное, навели существовавшие в крае стада сайгаков, ныне совершенно исчезнувших, – предполагал, знамениты самарский губернатор Петр Алабин.
Ну, это, конечно, за пределами добра и зла – изобразить на гербе Козу, в честь исчезнувших сайгаков. Однако история российской геральдики утверждает, мол, на городском гербе изображали нечто особенное, то, что по мнению отцов города выделяло вверенный им населённый пункт от иных весей. Так отчего козёл, а не баран? Уверен, баранов на Волжском левобережье паслось не меньше тех же сайгаков. Почему император Николай забраковал «Рог изобилия»? Имеется ли иное, более логичное, объяснение? Оказывается, имеется.
Дело в том, что изображённое животное не имеет никакого отношения к отряду парнокопытных. Помните? Министр Внутренних дел Перовский предлагал герб с рогом изобилия, изливающим золотые монеты. И не случайно. Просто Лев Алексеевич знал истинное название Самарской Луки – КОЗЯ МАСТОР. Что по-эрзянски означает – ЗЕМЛЯ БОГАЧЕЙ. Разумеется, русское ухо воспримет данное словосочетание как «Козье место». И, конечно, Казань это не «Закипевший котёл». Казань это та же «Самарская Коза» - «Козя», то есть «Богатство». Согласитесь, естественное название для крупного торгового города. И не стоит удивляться тому, с каким упорством штурмовали Козельск «татаро-монголы» - ибо захватчиками руководствовалась банальное желание пограбить богатый торговый город. Конечно, жители Козя-Козельска своё добро отдавать просто так не собирались. «Что делать»? - Вздыхал Бату-хан, - «Злой город». И, вероятно, не даром на гербе города изображены щиты. «Щит», по-эрзянски «покарилас» - Козельск, покорённый город.
Да, кстати, а что там с самарскими могилами? Согласно присланной в СПб анкете, город Самара славился не хлебной торговлей, как наивно думал в последствии министр внутренних дел. И, даже, не огромными стадами пасущихся сайгаков-коз славилась в то время Самарская земля. Могилы. Огромные территории вдоль Волги занимали могильные холмы, поражая путешественников. Стоп. Но, по-эрзянски «могила» - «калмо». То есть для русского уха, почти созвучно со словом «холмы». А чем знаменита Самара? Правильно Девьими горами. Правда, горы Девьи не от того, что там обитало много девушек, нет. Просто «Девьи», это эрзянское слово «Диво» - удивляться. Действительно, Жигулёвские гору – дивные по своей красоте «горо-могилы», то есть холмо-горы. И знак серы над «могилой» не просто так изображается, а исключительно по причине самого большого производства серы в петровскую эпоху. Добыча и производство серы на потребу оборонной промышленности совершалась в Удивительных – Девьих горах.
Санти и Князь Шербатов оказались вообще тонкими лингвистами - так юморить по поводу холмов-могил может не всякий. Уважаемая Урбан, как вы считаете, Санти (Святой?) вымышленный персонаж?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эксперт


Пост N: 397
Зарегистрирован: 07.08.05
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 23:50. Заголовок: zodiaksamara пишет: ..


zodiaksamara пишет:

 цитата:
как вы считаете, Санти (Святой?) вымышленный персонаж?


zodiaksamara пишет:

 цитата:
Известно, что герб для СПб "придумал" Ф.Санти.


Реальный персонаж вымышленной истории. Шучу.
Герб Петербурга - Речной и Морской якорь отражают реальное положение вещей - город является одновременно речным и морским портом. Красное поле - знаменитый русский кумач (не выгорает на солнце) - цвет новгородского флага.

zodiaksamara пишет:

 цитата:
Интересный тип, этот пьемонец. Считается – за время своей карьеры Франциск Санти сочинил «провинциальных и городовых 137 гербов».


Обычное дело для "Романовых". Например, Зауерверд рисовал свои "русские" картинки в Париже, а потом дарил их Александру I. Возможно, Санти тоже сочинял гербы "впрок" - Петр ведь намеревался завоевать Россию...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет